Человек который верит в судьбу

Ученые в очередной раз попытались найти объяснение поговорке о том, что человек сам кузнец своего счастья. Или все-таки не кузнец?

Забегая вперед скажем, что ученые Университета Суонси пришли к выводу, что все зависит от… гормонов. А вера в судьбу (назовем это так) закладывается еще в утробе матери. И влияет на это в первую очередь тестостерон.

Оказывается, будете ли вы верить в судьбу или гороскоп, фортуну и даже Бога – то есть то, что ученые обозначили термином Locus of control (точка, позиция контроля) – было определено еще задолго до того, как вы родились.

Склонность человека приписывать свои успехи и неудачи внутренним либо внешним факторам – это тоже Locus of control.

Так вот, еcли человек чувствует, что способен контролировать события, происходящие в его жизни, то у него внутренний локус контроля.

А тот, кто считает, будто его жизнью управляют внешние силы, имеет внешний локус.

Итак, у каждого из нас есть своя, индивидуальная точка контроля. И она, несомненно, влияет на нашу жизнь — исходя из уровня мужского гормона тестостерона. Чем этого гормона больше, чем больше человек чувствует свою ответственность за все производящее, считает себя «кузнецом своего счастья». То есть имеет внутренний локус.

Поэтому неудивительно, что это (то есть внутренний локус) свойственно больше именно мужчинам.

А женщины чаще имеют внешний локус контроля.

Это исследование, кстати, лишний раз подтверждает теорию про соотношение длины указательного и безымянного пальцев. Напомним, ученые посчитали, что то, что у одних безымянный палец длиннее указательного, а у других, наоборот, короче – все это неспроста, что в этом скрыт глубокий смысл.

А смысл — в материнских гормонах, которые начинают оказывать влияние на зародыш, когда ему исполняется около трех месяцев. Безымянный палец вроде бы отрастает благодаря мужскому половому гормону тестостерону, указательный — за счет женского, эстрогена. При правильном химическом балансе получаются нормальные пропорции. А если он нарушен, ждите отклонений. И последствий для дальнейшей жизни.

Представители обоих полов, пальцы которых укладываются в эти рамки, в основном демонстрируют гетеросексуальное поведение — мужчины предпочитают женщин, женщины — мужчин.

Гораздо интереснее, когда разница между пальцами бросается в глаза. Или «женские» пропорции обнаруживаются на мужских руках, а «мужские» — на женских. Если верить профессору Мэннингу, то владельцы одних за редким исключением признавались в «голубизне» — тайной или явной. Другие не скрывали свои «розовые» мечты. По гипотезе ученого, искажают пропорции и наделяют дурными наклонностями те или иные гормоны, впитанные в утробе.

Подробнее о чудесах, связанных с пальцами, читайте Куда указывает перст судьбы.

О размерах можно узнать, прочитав Стало известно, в какой стране растут самые длинные пенисы и в какой — самые короткие .

Ученые приравняли мужское достоинство к пальцу. И к хвосту

Пророческим оказалось бытующее в народе словосочетание «двадцать первый палец». Так иной раз называют пенис, желая, с одной стороны, выразиться более пристойно, а с другой — подчеркнуть некоторое внешнее сходство с «собратьями» на руках и ногах. Так вот, сходство действительно существует. И не только внешнее, а гораздо более глубинное — генетическое ()

Человека, который верит в судьбу, называют «фаталистом». Слово «фатализм» произошло от латинского «f?talis», что означает «определённый судьбой». То есть, фатализм — это вера в предопределённость бытия; мировоззрение, убеждённость в неизбежности событий, которые случаются исключительно как изначально заложенные свойства пространства. Вспомнить хотя бы великолепное произведение М.Ю. Лeрмонтова «Герой нашего времени». «Фаталист» – это название главы романа, где читателю ведается о споре Пeчорина и сербского офицера Вулича о судьбе. Чтобы доказать, что от судьбы никак не уйти, пылкий офицер хватает револьвер (первый попавшийся), заряжает его, приставляет к виску… но оружие дает осечку. Таким образом Печорин частично признает его правоту, однако на слeдующее утро выясняется что Вулич все же погиб: был зарублен шaшкой пьяным казаком. И даже после этого события главный герой откaзывается верить в силу судьбы, потому как самое большое счастье для него – иметь свободу выбора, шагать вперед, не зная, что будет далее. Быть фаталистом и хорошо, и плохо. К положительным сторонам этой «веры» можно отнести относительную простоту образа жизни: ведь, по сути, такой человек полагается на волю судьбы, не особенно думает о завтрaшнем дне: он полностью уверен, что все уже предопределено и изменить ничего не получится. С другой стороны – вот так вот плыть по течению – это слишком просто: человек перестает бороться за свои мечты, не пытается справиться со своими прoблемами, короче говоря, не живет, а существует.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *